关于2017年半年度全市人防信息工作情况的通报

发布日期:2017-07-24信息来源:市人防办

关于2017年半年度全市人防信息工作情况的通报

各县(市)、区人防办,机关各科(处、室、站):

  今年上半年,市人防办共收到各单位报送信息107篇,被各级采用87篇。其中,中国人民防空网采用2篇,省人防办网站采用信息10篇,省国防教育网站采用31篇,株洲市政府网站采用信息7篇,市人防办网站采用信息86篇。

  上半年的全市人防信息工作,从数量上看,由醴陵市、株洲县、天元区、芦淞区人防办以及市人防办秘书科、指通科、信保中心高度重视,积极撰稿,完成较好。但市办有的科室报送为零,说明对此不重视,不积极。从质量上看,被上级采用的有43篇,说明质量在不断提高,也就是撰稿人员水平在不断提高,主观能动性在不断增强。

  今年,省市两级信息报送任务考核,改为报送信息数量和采用信息数量为准。省人防办要求报送48条,采用24条。株洲市政府门户网站要求采用12条,政务公开办要求每月报送1条政务公开方面的信息。

  今年信息工作任务重、考核严,在信息报送过程中,请注意确保信息质量,鼓励随文配图,以提高信息采用率,同时必须要做好上报信息的保密审查,严防泄密事件发生。

  各单位信息统一以电子邮件方式报送至市人防办电子邮箱:zzrenfangban@163.com,联系人:朱健。

株洲市人民防空办公室

                                                                                                                                                                                                             2017715

责任编辑:市人防办