株洲市人民防空办公室关于进一步做好人防工程汛期安全防范工作的通知

发布日期:2017-07-07信息来源:市人防办

株防办发〔201724

各县(市)区人防办、市办维管处:

   我办于2017525日下发了《关于进一步加强人防工程安全管理的通知》(株办发〔201719号),要求各单位做好人防工程安全防汛工作,现省办又下发了《关于进一步做好人防工程汛期安全防范工作的通知》(湘防办〔201739号),根据文件的精神,结合我市人防工程安全管理工作实际情况,现将抓好人防工程汛期安全工作再强调如下几条:

   1、各县(市)区要高度重视,由一把手负总责,分管领导具体抓落实,并在7月份与市人防办签订人防工程维护管理安全责任状。

   2、凡单位人防工程,请各县(市)区人防办通知各单位安排人员进行安全巡查,加强汛期应急值守,严格24小时值班和报告制度。

   3、对无单位管理的早期人防工程,由县(市)区人防办直接派人去现场巡查,并留影像资料上传,发现有安全隐患问题的要及时上报;所属管辖范围内公共人防工程,市办维护处和各县(市)区人防办要安排工作人员组织巡查和值守,并制定抢险预案。

   4、在防汛期间,各县(市)区和市办维管处必须每天5点之前向市办工程科汇报管辖范围内人防工程安全防汛情况。

   5、市办成立人防工程安全防汛领导小组,由谭志勇任组长,朱新萸、周孔明任副组长,徐永忠、迟雅清、刘佳兵、言剑君、侯凯、赵翔宇为成员,分三个组于75日—15日对各县(市)区进行安全检查。)

(联系人:言剑君联系电话:18073366292

株洲市人民防空办公室

201776

责任编辑:市人防办