攸县人防办开展人防宣传教育进校园活动

发布日期:2017-09-19信息来源:市人防办

  914日下午,攸县人防办在县震林中学开展人防宣传教育进校园活动,县人武部副部长唐波受邀参加了活动。

  活动中,市人防办应急救援中心主任曾伟为震林中学1300名中学生进行了题为“人民防空、护民之盾”的人防知识讲座,详细讲解了人民防空的历史、地位、作用,防空防灾警报信号的识别以及面对空袭、自然灾害的应对方法等人防知识。同时,为每个学生发放了一本《防空防灾安全知识随身应急手册》,图文并茂的对学生进行系统规范的人防知识教育。

  人防宣传教育进学校只是人防宣传教育“五进”的活动一部分,通过活动的开展增强了学生“国无防不立、民无防不安”的国防观念,拓宽了人防知识教育的内容,将人防教育和地震、火灾、逃生、互救等知识整合在一起,将战时防空和平时防灾相结合,使学生不仅掌握人防技能,而且培养自救互救、应付突发事件(事故)的自我保护能力,全面提高学生的防护素质和安全意识,使普及人防知识与推进素质教育有机结合,对中学生的全面发展起到促进作用。

责任编辑:市人防办